вторник, 10 декабря 2013 г.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ


  Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро.  Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. Приятного аппетита ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная свекла – 1 шт. (крупная)
Вареная морковь – 2 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Сельдь (Филе) – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.


2. Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.


3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.


4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.


5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !




4 комментария:

  1. Прекрасный рецепт к Новогоднему столу!

    ОтветитьУдалить
  2. Маруся, вот так "шуба"! Совершенно новый "дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! Селедка с грибами-это очень вкусно! Чуть позже выложу еще один вариант-наш самый любимый ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...