четверг, 12 декабря 2013 г.

САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ


    Простой, легкий, но очень вкусный и полезный салат !  Готовлю его довольно часто: и на ужин, и на праздничный стол. Заправлять его необходимо непосредственно перед заправкой, чтобы рукола не размокла. И не стоит бояться сырых шампиньонов, тем более, что в данном случае они немного маринованные.:) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рукола-200 гр.
Шампиньоны свежие – 200 гр.
Пармезан – 60 гр.

Для заправки:
Лимонный сок – 50 мл
Оливковое масло -100 мл
Мед (или сахар)- 1 ч.л.
Соль морская, свежемолотый черный перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком или вилкой оливковое масло, лимонный сок, мелкопорезанный базилик, соль, мед, перец. 


2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Затем выложить в глубокую миску, залить половиной заправки. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 7-10 минут.


3. Пармезан нарезать тонкими лепестками. Это можно сделать ножом для чистки овощей или слайсером. На большую тарелку выложить руколу, добавить шампиньоны и лепестки пармезана. Полить оставшейся заправкой. При желании украсить горошинами розового перца. ENJOY !





2 комментария:

  1. Красиво! Розовый перец очень украсил салат. А я так ни разу не пробовала салат с сырыми шампиньонами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! Многие гости, кто прежде не ел сырые шампиньоны, сначала относятся к этому салату с опаской, но когда распробуют - просят рецепт :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...