воскресенье, 15 декабря 2013 г.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ


   Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 2 шт. 
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Квашенная капуста – 1 стакан 
Курица копченая – 300 гр.
Клюква – горсть
Зеленый лук – 5-7 перьев
Укроп – 5 веточек
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль- щепотка

Для заправки:
Клюква – 1/3 стакана
Оливковое масло – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры.  Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.


2. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой.  Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут.  Вынуть овощи из духовки и остудить.


3. Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить  мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.


4. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.


5. Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими  кубиками. 


6. Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить  капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...