среда, 18 декабря 2013 г.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЕ «СНЕЖКИ» С ВИШНЕЙ


    Очень вкусные печенья с насыщенным вкусом горького шоколада и орехов и с бонусом в виде кисло-сладкой вишней  Готовятся очень просто и быстро. А получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками - отличный вариант для сладкого ПОДАРКА 
  Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке  я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол ... а  когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазине :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад (70 %) -  150 г.
Миндаль – 250 г.
Мука – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Желток -1 шт.
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 250 г.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сушеная вишня – 125 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.


2. Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.


3. В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель.  Добавить шоколад и тщательно перемешать.


4. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.


5. 3 желтка, щепотку соль, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером до бела.


6. В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 


7. Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 


8. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170  ° С.  Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.


9. Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !








2 комментария:

  1. Это одно из одно из моих любимых печений. Настолько вкусно и красиво!! А тут еще и с вишенкой, чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ! Печенье и правда очень вкусное - сочетание продуктов беспройгрышное :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...