воскресенье, 22 декабря 2013 г.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ АНАНАСА С ИМБИРЕМ


   Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на «ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ» и я Влюбилась и в мужа (еще больше :)) и в «Лазанью». Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид… ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет !
  Вкус умопомрачительныйСладкий ананас, с терпким чуть острым имбиремФЕЕРИЯ. Вкус передать не возможно – обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на  ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане. 
  Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т.д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным – они убьют лазанью ! :) Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной.
   Ктому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам :) Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас – 2 кг
Сок имбиря – 40 мл
Сахарная пудра – 100 гр.
Коричневый сахар – 4 ст.л.
Малина и мята – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.


2. Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !


3. Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до  образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!




4 комментария:

  1. Замечательный десерт для Нового года! Когда хочется сладкого, но легкого угощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо :) так и есть: он очень вкусный и легкий - буду готовить на Новогодний стол обязательно ! после Оливье нужен легкий десерт !

      Удалить
  2. Как вкусно и легко и ооочень красиво!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Леночка ! готовила ее на Новогодний стол. Это единственный десерт, который мы смогли кушать в новогоднюю ночь ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...