понедельник, 23 декабря 2013 г.

НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ "САНТА"


  Очень вкусные и нарядные капкейки, которые придутся по душе и взрослым и детям  и украсят любой Новогодний стол. Готовятся просто и быстро.  У меня получилось 18 штучек. А если их готовить не более 5 минут, то у вас получатся Фонданчики с жидким центром :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для капкейков:
мука - 6 ст. л., 
сахарный песок - 6 ст. л.
яичные желтки – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сливoчнoе масло - 100 г. 
гoрький шoкoлад (нe мeнee 70%) - 100 г. 
разрыхлитeль – 0,5 ч.л. 

Для крема:
желатин пищевой (бесцветный) -  8 гр.
яичные белки – 2 шт.
вода питьевая - 0,5 ст.
сахарная пудра - 0,5 ст.
ванильный сахар – 1, 5 ч. л
клубника (Свежая) – 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим крем.  Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст.  холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать  белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15).


2. Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.


3. Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 


4. Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от  высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать.  Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.


5. При необходимости, немного срезать макушки у капкейков.  Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапочку капкейкам.


6. Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY






5 комментариев:

  1. Ой, до чего же нарядно получается!!!! Маруся, это же просто чудо Новогоднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! они действительно шикарно смотрятся на столе :)

      Удалить
  2. Маруся, как празднично и нарядно!!!!!!!! Просто супер идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ! они еще и очень вкусненькие, как мини фонданчики :)

      Удалить
  3. Отличная идея! Марусенька, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...