вторник, 24 декабря 2013 г.

ТВОРЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ


   Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро. Нравится и взрослым и детям. Довольно плотная по структуре, как тортик ! Можно украсить любыми ягодами и фруктами.  Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог рассыпчатый (9-18 %) – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Манка – 6 ст.л.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – ½ ч.л. гашеная уксусом
Сливочное масло- для смазывания формы

Для украшения:
Сахарная пудра – для посыпки
Клубника, малина – горсть 
Мята – пару веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).


2. Яйца растереть  с сахарным песком.


3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.


4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой). 


5.  Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке не много сахара :)  ENJOY ! 




4 комментария:

  1. Обожаю запеканки! Спасибо, Маш, за рецепт!
    (про инстаграм напишу тебе чуть попозже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Катюша ! :) к Новому году я много выложила новых рецептов и будут еще! Ок

      Удалить
  2. Я очень люблю запеканку с манкой, получается ооочень нежно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ! И мне нравится с манкой больше, чем с мукой :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...