понедельник, 30 декабря 2013 г.

САЛАТ С АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ


  Очень вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто ! Готовлю его очень часто как на каждый день, так и на праздничный стол ! Не заменим на Новогоднем столе, чтобы разбавить майонезные салаты :) 
  Секрет салата в свежих и качественных продуктах. Вместо руколы можно взять любую смесь салатных листьев. Спелое Авокадо в наших широтах нати практически не возможно, поэтому я покупаю твердое зеленое Авокадо (ГЛАВНОЕ не мятое) и оставляю "дозревать" при комнатной температуре на 3-4 дня :) . 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рукола - 1 упаковка
Помидоры Черри - 250 г.
Мини-моцарелла - 1 упаковка (120 г.)
Кедровые орехи - горсть
Лимон - маленький кусочек

Для заправки:

Оливковое масло Extra Virgin - 4-5 ст.л.
Горчица дижонская  - 1 ч. л.
Мед жидкий -1 ч. л.
Бальзамический уксус -  1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Руколу вымыть, обсушить и выложить в большой салатник.


2. Моцареллу вынуть из рассола и выложить сверху на руколу.


3. Помидорки вымыть, обсушить, разрезать напополам и выложить  в салатник.


4. Готовим заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, жидкий мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбиваем до однородности венчиком или вилкой.


5. Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем на пополам, вынимаем косточку и нарезаем на ломтики. Затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Выкладываем в салатник.



6. Посыпаем салат кедровыми орешками, поливаем заправкой и тут же подаем на стол ! ENJOY !




2 комментария:

  1. Нежно, вкусно и легко!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ! Хорошая альтернатива на праздничном столе майонезным салатам :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...