вторник, 31 декабря 2013 г.

НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ "ОЛЕНИ"


 Друзья это мой последний рецепт в этом году, так что всех-всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !  Всего самого волшебного и доброго вам и вашим близким ! Будьте СЧАСТЛИВЫ ! ​ И пусть ваши мечты сбываются как можно чаще и быстрее
 Этот год был был не самый легкий, но именно в этом году я наконец решилась и завела этот Блог, многому научилась, многое попробовала и познакомилась с большим количеством замечательных людей ! СПАСИБО всем, кто читает мой блог, оставляет свои комментарии и готовит по моим рецептам ! Надеюсь, что в следующем году нас ждут  не менее интересные совместные кулинарные открытия
  А теперь несколько слов о рецепте... Безусловно изначально меня привлек именно внешний вид этих капкейков  Но когда я их приготовила, то поняла, что содержание достойно оформления - они получились очень воздушные, ароматные и необычайно НЕЖНЫЕ  все дело видимо в простокваше (скисшем молоке, сметане, кефире и т.д.). Больше говорить ничего не буду, просто ОЧЕНЬ советую вам их приготовить и порадовать себя и свою семью ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 260 г
масло сливочное -  180 г
простокваша -160 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок  - 150 г
ванильная эссенция -  0.5 ч. л.
разрыхлитель -  1 ч. л.
соль - 1 щепотка

ДЛЯ ТЕМНОЙ ГЛАЗУРИ:
темный шоколад  - 150 г
сливочный сыр  - 200 г
мед жидкий - 1 ч. л.

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ГЛАЗУРИ:
молочный шоколад - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мед жидкий - 0.5 ч. л.

ДЛЯ ДЕКОРА:
вяленая вишня  - 12 шт.
лепестки миндаля -  1 горсть
темный шоколад  - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.


2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.


3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.


4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.


5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.


6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.


7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !




6 комментариев:

  1. Маруся, какие оленята шикарные!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть все мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое ! С НОВЫМ ГОДОМ ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ ! Всего самого волшебного !

      Удалить
  2. Какие милашки!!!!Маруся,спасибо за поздравления!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое ! С наступившим Новым Годом ! Всех благ !

      Удалить
  3. Маруся, с Новым годом! Спасибо за поздравления и таких чудесных оленей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Тонечка, тебе большое спасибо! И еще раз с Новым годом ! Всего тебе самого-самого замечательного!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...