среда, 18 декабря 2013 г.

СЕЛЬДЬ ПОД "ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ"


  Не так давно я уже публиковала рецепт Сельди под шубой с грибной икрой.  А теперь я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы . Этот салат я готовлю практически на все праздники. Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой - она станет украшением любого праздничного стола. 
   P.S. Знаю, что калорийно, с майонезом и т.д. и т.п. но все равно обожаю этот салат  ктому же майонеза я кладу немного и как правило домашний :) А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов - мне очень нравятся когда они попадаются на зубок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе 1 соленой сельди- 250 гр.
Шампиньоны свежие – 500 гр.
картофель – 3 шт.
Морковь– 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) - несколько веточек
Половинки грецких орехов – горсть 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.


2. Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.


3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.


4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.


5. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.


6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY !






4 комментария:

  1. ВАУ!! как эе это вкусно!! Маруся,держи меня!!! пока я забежала к тебе,хочу сказать,рецепты и фото у тебя просто бомбовские!!! молодчина!!! прости,что редко забегаю...надеюсь войду скоро в ритм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, Большое спасибо ! это ты меня вдохновила на это :) все понимаю - у самой не всегда есть время ! но я Всегда тебе очень рада !

      Удалить
  2. Шубка удалась на славу!!! Отличное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ! селедочка ням-ням...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...