понедельник, 16 декабря 2013 г.

РОЗОВЫЕ «ОБЛАКА» (NUBES) LIGHT


   Необычайно вкусный и простой рецепт, и при том совершенно безопасный для фигуры ! Рекомендую пробовать ВСЕМ – очень вкусные, легкие и воздушные ОБЛАКА !
 Я привожу здесь рецепт безвредный для здоровья и фигуры, чтобы показать, что и Вкусное может быть полезным. Рецепт нашла у Юли, за что ей огромное спасибо !
  Но если Вы не на диете, то можно заменить сахарозаменитель на сахарную пудру. Краситель и ароматизатор можно не добавлять или использовать ваши любимые.
  Можно их положить в красивую коробочку и подарить друзьям на Новый год !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
обезжиренного молока (0% или 0,5 %) - 250 мл
желатин (качественный быстродействующий) - 10 г
сахарозаменитель - 3 г (или по вкусу)
ваниль -1 стручок
пищевой краситель розовый -  по желанию 
ароматизатор роза – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Форму  размером примерно 23 на 14 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. 


2. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике смешать молоко и желатин и оставить на 10 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке желатина). К молоку с желатином добавить семена стручка ванили, пищевой краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !).


3. Добавить сахарозаменитель, перемешать, перелить массу в большую емкость  для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, (время может разниться в зависимости от  мощности миксера, у меня ушло 10 минут). 


4. Очень быстро переложить массу в форму, разровнять силиконовой лопаткой, убрать в холодильник до полного застывания. Хотя Облака застывают, даже при комнатной температуре.


5. Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть на нее форму, удалить бумагу (пленку), нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Десерт подсыхает довольно быстро, поэтому после приготовления (застывания) его лучше сразу подавать на стол ! ENJOY !





2 комментария:

  1. Маруся, этот десерт, действительно, по другому не назовешь. Настоящие розовые облака!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! Их действительно по другому и не назвать- они намного нежнее и зефира и маршмелоу

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...