суббота, 18 января 2014 г.

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ


    Обожаю капустную солянку в таком исполнении - она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите :)  Это блюдо получается очень вкусное, ароматное, сытное  с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также  добавляю смесь итальянских трав для аромата, и свежемолотый черный перец. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сосиски – 5 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по небольшому пучку
 Растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть  растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.


2. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.


3. Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить Итальянские травы и перемешать.


4. Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком , душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35-40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут !  Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY !





4 комментария:

  1. Маруся, давно я не готовила солянку, спасибо за напоминание. Фотография понравилась очень. И что бы там не говорили, готовить вкусно хорошо, но при этом уметь красиво и аккуратно представить НЕМАЛОВАЖНО. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана ! Я с тобой полностью согласна, что блюдо очень важно красиво преподнести. Как говорят японцы: "блюдо в первую очередь должно быть красивым, во вторую очередь источать приятный аромат и только в третью очередь быть вкусным" :) признаюсь честно, что такие не фотогеничные блюдо не просто показать аппетитными :)

      Удалить
  2. Ой, как же я люблю вот такую солянку с сосисками, оочень вкусно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка ! и я ее так люблю, даже холодную :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...