понедельник, 27 января 2014 г.

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ



   Очень нежные и вкусные котлетки. Этот рецепт мы с мужем привезли из Астрахани с рыбалки. Если ваш улов не богат щукой, можно заменить на судака- получится не менее вкусно :) Это первые рыбные котлеты, которые прижились в нашей семье. Едят даже привередливые дети, которые на дух рыбу не переносят.
   P.S. Если не хочется самостоятельно разделывать рыбу на филе, то  можно сделать это на рынке за умеренную плату или использовать уже готовое филе из супермаркета (как правило замороженное).

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Филе щуки – 1 кг
Яица – 2 шт.
Батон белого (мякоть) – 1 шт.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Молоко - стакан
Панировочные  сухари
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.


2. В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока. Можно немного уменьшить количество хлеба, но если взять только мякиш из центра, то это не так много, как может показаться.


3. В фарш добавить яйца и размоченную мякоть батона.


4. Все перемешать до однородной массы, поперчить и посолить.


5. Сформировать котлетку и обвалять ее в панировочных сухарях (внутрь можно положить кусочек сливочного масла с зеленью, зелень с чесноком, сыр и другие начинки).


6. Жарить в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать горячими. Отлично сочетаются с овощными салатами. ENJOY ! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...