воскресенье, 2 февраля 2014 г.

КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ «РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО»


  Потрясающе  ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри). Такой десерт порадует и взрослых и детей  Они могут заменить любой торт  и украсить собой праздничный  стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту , но можно их слепить и из марципана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
мука- 220 г.
масло сливочное – 220 г.
коричневый  сахар – 220 г.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца- 4 шт.
изюм (без косточек) – 1 горсть
корица молотая – 1 ч.л.
мускатный  орех молотый – 0,5 ч.л.
душистый  перец молотый – 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки – 3 шт.
коричневый сахар – 70 г.
корица молотая – 1 ч.л.
вода питьевая – 8 ст.л.

Для фростинга:

сливочное масло - 65 г.
соль - 2 щепотки
сахарная  пудра - -240 г.
яблочная эссенция – 2-3 капли
сливки жирностью  10% - 3-4 ст.л.

Для декора:
Марципан или пряничное тесто – 100 г.
Кандурин золотой
Бутоны гвоздики

Понадобится:
кисточка
кондитерский мешок с круглой насадкой
бумажные капсулы для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить  корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.


2. Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель,  сахарный песок, специи и  сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам  ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой).  Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.


3. Готовим фростинг.  Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.


4. У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.


5. Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!


6. Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Сверху выкладываем "райское яблочко". 



Вот такой СЮРПРИЗ ждет нас внутри: 


ENJOY !



18 комментариев:

  1. Действительно райское яблочко и безупречное исполнение...

    ОтветитьУдалить
  2. Зашла посмотреть еще раз. Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светочка ! Ты заметила, что здесь они по-другому смотрятся ? ! хотя блогер тоже искажает :)

      Удалить
  3. Марусенька, они великолепны!!! Я заглянула на ЕД, да, здесь твои капкейки вообще чудесные! Цвет шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тонечка ! да, ЕД сильно искажает цветопередачу :)

      Удалить
  4. Маруууся!!!какая красота!!!!!яблочки прям необыкновенные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надин ! а какие они ароматные... ммм

      Удалить
  5. Маруся, очень красивые капкейки. начинка интересная и точно ароматная! декор шикарный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня ! рада, что понравились ! :)

      Удалить
  6. Машенька,очень красивые капкейки,а начинка вкуснейшая,беру на заметку!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Надежда ! Надеюсь, что понравится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...