четверг, 27 февраля 2014 г.

ФИАЛКОВОЕ ТИРАМИСУ (БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ)


    Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта. Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат – его хочется видеть  снова и снова в различных вариантах.  Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич.
   Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное – обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. 
   Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню ! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно ! 


ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции ):

Яичные желтки – 3 шт.
Сахарный песок – 75 г.
Вода питьевая – 20 мл.
Сыр  Маскарпоне – 250 г.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливки от 33 % - 200 мл.
печенье «Савоярди» - 100 гр.
ароматизатор «ром» - 3 капли
фиалковый сироп -  7 ст.л.
засахаренные фиалки – 4 шт.
краситель  фиолетовый (опционально) – 4 капли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим сироп для заваривания желтков.  В кастрюлю с толстым дном насыпаем  75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем  и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус. 


2. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы. 


3. Маскарпоне немного взбить миксером.


4. Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную  камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков). 


5. В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.


6. В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.


7. Готовим сироп. В миску налить  80 мл воды, добавить  4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать. 


8. Выложить в креманки немного фиалкового мусса.


9. Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.


10. Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки  и выложить в креманки сверху на мусс.


11. Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !




2 комментария:

  1. Как всегда волшебно!! А красиво как, слов нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка ! Это точно, самый нежный Тирамису :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...