пятница, 28 февраля 2014 г.

ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ С МАСКАРПОНЕ И ГОЛУБИКОЙ


   Потрясающе вкусные тоненькие  блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики ! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:) 
    Готовятся очень просто и быстро - идеальный вариант для сытного завтрака ! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).


ИНГРЕДИЕНТЫ:    
                
молоко - 300 мл
кефир- 100 мл
яйцо куриное- 2 штуки
мука пшеничная- 130 г
мука черемуховая - 60 г
сахарный песок - 30 г
сода- 0, 5 ч.л.
соль- щепотка
сыр маскарпоне - 250 г
масло оливковое - 20 г + 1 ст.л.
голубика - 200 г
мята свежая – несколько веточек
сахарная пудра- 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.


2. В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем  добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.


3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую  ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды  и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не   смазывая сковороду больше маслом !


4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно  распределите его, сверху выложите ягоды голубики. 


5. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !









4 комментария:

  1. Маруся, ну фото просто бомба!!!!!!!!!!!! А вкусе и говорить не приходится, уверена он чудесный. Только открыла для себя черемуховую выпечку. Безумна вкусная!!!Блинчики правда не пробовала, но твоя подача просто волшебна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное :) черемуховый торт мы готовим давно, а вот черемуховые блиныт- впервые ! Кстати, рецепт очень удачный, так как содержит кефир, который не дает черемухе сделать блины сухими :)

      Удалить

  2. Марусенька,фото великолепное.....а вот о вкусе такой выпечки приходится только догадываться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирочка ! Вкус черемухи не передать, возможно немного напоминает ароматом миндаль ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...