понедельник, 10 марта 2014 г.

РОМАШКОВАЯ ПАННА КОТТА


   Очень вкусная нежная панна котта со сливочно- карамельным вкусом и неуловимым ароматом ромашки.  Вкуса аптечной ромашки у этого десерта нет - ромашка отдает лишь свою слабость. Ромашка нужна сухая - ее можно купить цельными цветками в чайном магазине, измельченную в аптеке или в чайных пакетиках в супермаркете.  Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. Такая панна котта станет украшением любого праздничного стола - отличный повод удивить гостей ! 
    Это теперь наша любимая панна котта :) Очень рекомендую попробовать ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко – 400 мл.
сливки жирные от 33 % - 500 мл.
сахар тростниковый – 155 г.
ромашка сухая – 8 г.
желатин – 12 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).


2. В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.


3. Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком  и желатином, немного прогреть. Снять с огня.


4. Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).  Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...