среда, 2 апреля 2014 г.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


    Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт ! Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам ! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:
молоко - 500 мл
яйца -  3 шт.
мука  - 179 гр.
вода  - 100 мл
сахар - 2, 5 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло (для смазывания блинов)

для заварного крема:

молоко - 500 мл
стручок ванили – 1 шт.
сахарный песок - 100 г
яичных желтки - 90 г (5 шт.)
кукурузный крахмал -45 г

ягоды, мята и сахарная пудра - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим для начала крем.  Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать на пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это не обязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.


2.    Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать.  Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.  Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру ! 


3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.


4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.


5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой ! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !


А вот такой кусочек у нас получается:







8 комментариев:

  1. Марусенька,мы прямо в унисон с тобой с заварным кремом!!!Роскошный торт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое ! вот что значит , когда вкусы совпадают ! :)

      Удалить
  2. Маруся, люблю блинчики, но вот с заварным кремом ещё не разу не пробовала, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, обязательно попробуй - это очень вкусно ! :)

      Удалить
  3. Какой же он красивый! Все таки люблю я оформление ягодами) всегда шикарно) сам торт очень понравился, любуюсь им)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое ! Он очень простой, но очень вкусный, а ягоды очень дополняют и оттеняет вкус ! Часто готовлю такой торт для детей :)

      Удалить
  4. Марусенька, тортик бесподобный! Разрез меня просто покорил!!! Столько блинов и плюс такой вкуснющий крем!!! Ой, даже боюсь представить как это вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, я уже и не боюсь представлять... Просто взяла и приготовила этот торт. ))) Очень -очень вкусно и нежно! Маруся, большое спасибо!!! http://liandacooking.blogspot.com/2014/06/blog-post_23.html
    Прошу прощения за то, что немного изменила рецепт...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...