пятница, 18 апреля 2014 г.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ


   Друзья, я конечно припозднилась в этом году с пасхальными рецептами, но может все-таки кому-нибудь пригодится рецепт этого вкусного  кулича, тем  более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро - идеальный вариант для современных занятых женщин ! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой - он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым. 

p.s. пошаговые фото выложу позже, но тут и так все понятно ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная высшего сорта — 300 гр
изюм без косточек — по вкусу
курага — по вкусу шафран — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 200 гр
сахарный песок — 150 гр
соль — по вкусу
яйца куриные отборной категории — 3 шт
ванилин- 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1.5 чайная ложка
молоко — 200 гр                                                                                                                                       шафран — 1/2 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра — 100 г.                                                                                                                        лимонный сок- 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.


2. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.


3. Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.


4. Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.


5. По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.


6. Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!


7. Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.


8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.


9. Готовим  глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем  глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...