среда, 7 мая 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» С КРЕМОМ ИЗ ФИЛАДЕЛЬФИИ


   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный. Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 700 гр.
творог – 500 гр.
сахарный песок – 400 гр.
яйцо – 6 шт. (300 гр.)
соль – щепотка
сода (погашенная уксусом) – 1 ½ ч.л.

для крема:
молоко – 1 л.
сыр «филадельфия» - 500 гр.
масло сливочное – 400 гр.
сахарный песок – 200 гр.
яйцо – 4 шт. (200 гр.)
кукурузный крахмал – 3 ст.л.

декор:
свежие ягоды – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито.


2. Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть  в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.


3. Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 18 гр.)  и скатать каждую в шарик. 


4. Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.


5. Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.


6. Молко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.


7. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.


8. Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.


9. Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами ! 



А вот и разрез. ENJOY 



10 комментариев:

  1. Марусик торт просто сказочно как хорош, видно как пропитался, какой он вкусный и нежный! А как ты его фантастически украсила! Ничего лишнего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе большое ! Все просто , но как вкусно!

      Удалить
  2. Марусенька, торт выглядит эффектно! Вроде бы все просто, не сложно...Красавец торт!!! Не зря же Наполеоном зовется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тонечка ! Нам он очень понравился :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Благодарю, Леночка ! Тортик знатный получился :)

      Удалить
  4. Только нашла Ваш блог, очень интересный и красивый!))) Буду рада познакомиться, Лена;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо очень Вам рада ! Если Вам понравились мои рецепты, то заходите на мой личный сайт buvdevskaya.ru - все самое вкусное теперь будет там !

      Удалить
  5. Марусенька, это снова я!))) Пришла с огромной благодарностью за чудесный рецепт невероятно вкусного Наполеона!!! Как я и думала, торт получился очень-очень вкусный!!! Спасибо еще раз!
    Мое воплощение твоего рецепта здесь http://liandacooking.blogspot.com/2014/05/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо тебе за отзыв, ссылку и за доверие в такой важный день ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...