среда, 18 июня 2014 г.

САЛАТ ИЗ НУТА, АРТИШОКОВ И ПОМИДОРОВ

Очень вкусный и полезный салатик. Горох нут издавна был известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а в наше время он стал одним из самых модных продуктов здорового питания! Нут можно взять сухой и замочить на  ночь, а можно взять уже готовый из банки, тогда салат готовится за считанные минуты. Рецепт от Юлии Высоцкой. В этот раз мне попались вкуснейшие вяленные помидорки и артишоки-гриль в масле в испанской лавке на Петровском.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

нут- 200 г
артишоки маринованные-  5 шт.
помидоры черри-  9 шт.
вяленые помидоры в масле- 6 шт.
лимон ½ шт.
лук-шалот 2 шт.
пармезан-  30 г
петрушка - 1/2 пучка
лук зеленый-  2 пера
оливковое масло Extra Virgin -  3 ст. л.
уксус белый винный  - 2 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
сода - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль морская - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


2. Из половинки лимона выжать сок. Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.


3. Артишоки разрезать вдоль примерно на 8 частей.


4. К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.


5. Вяленые помидоры мелко порезать.


6. Зеленый лук порезать наискосок. Петрушку мелко порубить.


7. Помидоры черри разрезать пополам.


8. К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку. Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.


9. Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать
.

10. Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.


11. Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат. Подавать на стол ! ENJOY !



2 комментария:

  1. Марусенька, до чего же аппетитный и богатый получился салат! Ни разу ни пробовала артишоки... Даже не знаю на что похож их вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! Я их сама не так давно распробовала и они мне очень нравятся теперь :) вкус описать сложно...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...