вторник, 17 июня 2014 г.

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТЕЛЯТИНОЙ

   
   Очень вкусные домашний пельмени: нежнейшее тесто и сочная начинка. Тесто получается тонкое и очень нежное - работать с ним одно удовольствие. В качестве начинки можно использовать любой фарш из телятины, говядины, курицы, индейки или даже утки. И чем больше вы положите в начинку лука, тем сочнее будут пельмени. Я купила отличный фарш из телятины   на Петровском. А рецепт этого фантастического теста взяла у Нины Головко, за что ей огромное спасибо ! Очень рекомендую приготовить пельмени именно по этому рецепту ! 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для  теста: 
мука - 450-500 г 
молоко - 70 г 
растительного масло - 1-2 ст.л. 
соль - 1 ч.л.без горки 
минеральная газированная вода - 130 г 
яйцо куриное - 1 шт. 

для начинки: 
фарш из телятины – 700 гр.
лук репчатый – 4 большие  луковицы
молотый перец 
соль 
вода питьевая -2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять муку с солью.


2. Добавить минеральную воду, молоко, взбитое яйцо.


3. Замесить тесто, добавить растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось, если тесто слишком тугое - добавьте минеральной воды. Однако, следует учитывать, что  вначале тесто будет немного туговатое, но его нужно как следует замесить, немного «побить» об стол и завернуть в пищевую пленку, оставить его  отдыхать на 1.5 часа при комнатной температуре. За это время тесто становится очень мягким и эластичным.


4. В это время готовим начинку. Фарш  положить в большую глубокую миску и «отбить» его: беря в ладонь фарш и бросая его обратно в миску. Затем посолить, поперчить, добавить холодную воду  и тщательно перемешать.


5. Тесто нарезать на 4 равные части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 завернуть обратно в пищевую пленку, чтобы тесто не заветривалось.


6. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него выемкой или рюмкой небольшие кружочки.


7. На середину кружочка из теста выложить немного фарша.


8. Слепить в вареник.


9. Завернуть и залепить края. Также поступить с остальным тестом и фаршем! Часть пельменей можно сразу отварить, а остальные слегка присыпать мукой (чтобы они не слипались) и заморозить ! Пельмени отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Подавать со сметаной или сливочным маслом ! ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...