пятница, 13 июня 2014 г.

«ПЕРЦЫ ПАДРОН (PIMENTOS PADRON)»


   Знаменитый испанский зеленый перец из Падрона, небольшого городка в Галисии (регион Испании), обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев, обязательно попадется один очень острый. Именно благодаря этой особенности, этот перец называют «русской кулинарной рулеткой». В Испании даже существует поговорка: "Перчики Падрон - одни жгут, а другие нет". Однако, на вид отличить их невозможно. Количество острых перчиков зависит от сезона: иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые.

   Эти перчики я первый раз попробовала в Барселоне и они мне настолько понравились, что я нашла их в России и теперь готовлю их дома. Поэтому решила и с вами поделиться их рецептом, хотя особо готовить здесь нечего . Подают их обычно в качестве закуски. Особенно их любят мужчины. Рецепт ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...